"

Blanco 43



Der "Blanco 43" ist einer der beliebtesten Milchcocktails. Er ist einfach zuzubereiten und bringt trotzdem jeden Genießer auf Wolke sieben. Der alkoholische Part der Rezeptur ist Licor 43, ein spanischer Likör mit 31 % Vol. Alkohol, welcher dem Cocktail seine spezielle Vanillenote gibt. In Spanien ist diese Mixtur unter "Cuarenta y Tres con leche" bekannt und wird in vielen Bars und Diskotheken angeboten.
Ich empfehle diesen Cocktail in einem Longdrink-Glas zu servieren.






Zutaten:



- 6         cl Licor 43


- ca. 20 cl Milch 


- Eiswürfel oder Crushed Ice 


cocktailstar.de




Zubereitung:


Im Grunde ist die Zubereitung sehr einfach. Man nehme einen Shaker, fügt einige Eiswürfel hinein und gibt den Licor 43 und die Milch (am besten 3,5%, da dies den Geschmack noch intensiviert) hinein. Nun ordentlich shaken und in ein mit etwas Eis (meine persönliche Empfehlung ist Crushed Ice) abseihen.
Als Garnitur kann man, falls vorhanden, eine aufgeschnittene Vanilleschote auf den Glasrand legen, womit die Trinkhalme optisch gut dazwischen passen.


Man kann diesen Cocktail auch mit einigen Ideen etwas verfeinern. Kenner schätzen die Zugabe von Zimt vor dem shaken, dieser harmoniert sehr schön mit dem Gesamtgeschmack. Auch eine sehr beliebte Variante ist es, frischen Orangensaft als Komponente hinzuzugeben. Dabei empfehle ich immer nur 1/4 bis 1/3 der Milchmenge zu ersetzen.


Doch egal ob einfach oder verfeinert, dieser Cocktail wird auf jeder Party viele Anhänger finden und ist eine gute Empfehlung für alle, die keinen Intensiven Alkoholgeschmack bevorzugen, nicht umsonst sind viele Frauen große Fans vom Blanco 43.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen