"

Kahlúa

Auf der ganzen Welt bekannt, unverzichtbar für die Rezepte vieler beliebter Cocktails und ausgezeichnet mit einem einzigartigen Geschmack. Kahlúa. Ein Kaffeelikör dessen Grundbestandteile aus Kaffee, Zuckerrohrbrände und Vanille bestehen, wobei die Aromen von geröstetem Kaffee, ausschließlich handverlesene Arabica-Bohnen aus den mexikanischen Vorgebirgen, besonders dominant sind. Kahlúa wird seit 2005 vom Konzern Pernod Ricard vertrieben und wurde in den 50ger Jahren in Mexico City erfunden. Kenner schätzen den, um ihn genau zu benennen, Kahlúa Licor delicioso, nicht nur für seine kräftige dunkle Farbe und den angenehmen 20% Vol. Alkohol, sondern bewundern ihn auch für seine vielseitige Einsetzbarkeit in der großen Welt der Getränke.

                                             
Kahlúa, macht sich nicht nur gut als Ergänzung zum Kaffee oder zur heißen Schokolade (mein Geheimtipp: weiße Schokolade mit Sahne), sondern ist auch fester Bestandteil vieler Cocktails. Der wohl bekannteste ist der White Russian, wo der Kahlúa unersetzbar wirkt.


Verwendungsmöglichkeiten:




1 Kommentar: